Как перевозят продукты
Перевозка продуктов представляет особый вид перевозок, сопоставимый с доставкой медикаментов и химических веществ. Скоропортящиеся продукты при перевозке требуют особых условий. Пищевые продукты «капризны»: одни требуют охлаждения, другие – подогрева. Продукты питания подвержены порче, нарушение правил перевозки опасно и чревато неприятностями.

Требования перевозки продуктов
Водитель и его автомобиль должны иметь специальное разрешение на перевозку пищевой продукции. Автомобиль должен быть чистым. Нельзя использовать один автомобиль для химикатов и продуктов питания. Перед погрузкой проверяют общий микроклимат в кузове и температуру продукта.
• Молоко и жидкие пищевые продукты перевозят в цистерне, которую пломбируют перед отправкой.
• Перевозка рыбы допускается в картонных коробках массой 27-36кг или в специальных бункерах.
• Мучные продукты и торты перевозят при температуре от 0°С до +6°С отдельно от свежего хлеба и продуктов с резким запахом. Пирожные, торты укладывают в картонные коробки.
• Сахар, соль и прочие сыпучие продукты перевозят в закрытом кузове, прошедшем санитарно-гигиеническую обработку.
• Перевозка мяса, особенно парного, требует оперативности и герметичности кузова.
• Скоропортящиеся продукты перевозят специальные автомобили, где предусмотрена возможность поддержания температурного режима.
При перевозке товаров необходимо сохранять первоначальную упаковку с символами и знаками. Транспортная тара гарантирует сохранность груза в пути, а маркировка указывает на способы обращения с грузом во время хранения, перегрузки, перевозке и распаковке. Во время загрузки товар надёжно фиксируют в кузове, закрепляют ремнями, досками.

Каким должен быть транспорт перевозки продуктов
Особого внимания требует перевозка пищевых продуктов на дальние расстояния, когда необходимо использовать специальную тару или упаковку.
Пищевые продукты требуют соблюдения условий:
• Сжатые сроки погрузки-выгрузки.
• Упаковка груза в соответствии с санитарными нормами.
• Оперативное оформление всех сопроводительных документов.
Замороженные продукты транспортируют в автомобилях с морозильными установками. От перевозчика требуется максимум усилий, опыта и профессионализма, чтобы доставить продукты питания в свежем, товарном виде. В летнее время перевозка продуктов питания требует строго соблюдения всех условий. Задержка в пути, нарушение правил доставки приводят к порче товара и убыткам.
Балашихинская транспортная компания предлагает современный набор услуг для пищевых перевозок. Транспортировка грузов по Москве, Московской области в специально оборудованных авто гарантирует успешную доставку. Сотрудники компании знают требования и правила перевозки пищевых продуктов. За годы работы на рынке автоперевозок мы разработали сотни логистических схем, что позволяет скорректировать маршрут за несколько минут и принять оптимальное решение, когда необходимы попутные перевозки.

Всю необходимую информацию по транспорту, услугам вы получите по телефону 8-960-648-5558